breadcrumbs_revolution_theme

Сколько стоит моя консультация?

Стоимость устной консультации от 5 тыс. руб. В указанную стоимость входит изучение существа вопроса, уточнение фактической и правовой позиции,  анализ представленных документов, ответы на вопросы клиента, оценка перспектив разрешения ситуации.

Какие документы необходимо взять и как правильно подготовиться к консультации?

Для консультации рекомендуется представить копии документов, подтверждающих позицию клиента по интересуемому вопросу. Документы необходимо разложить в хронологическом порядке. Перечень представляемых документов уточняется в разговоре с клиентом перед консультацией.

Гарантия 100%

Уважая, прежде всего  клиента, я не гарантирую ему непременной победы в той или иной тяжбе, или освобождения от уголовной или иной ответственности.  Во многих объявлениях мои коллеги опрометчиво обещают клиенту "100 % результат". Я критически отношусь к подобному роду заявлениям. Обращаясь за помощью ко мне, Вы получите добросовестную и качественную работу по представлению и защите своих интересов.

Возможен ли выезд адвоката к клиенту?

Да, возможен. Стоимость указанной услуги оговаривается отдельно.

Чем отличается адвокат от юриста?

Существует хорошая поговорка – «Каждый адвокат является юристом, но не каждый юрист является  адвокатом».   Отдавая должное содержанию поговорки, от себя могу добавить, что статус адвоката означает помимо обязательного наличия у гражданина высшего юридического образования, еще и определенный стаж работы по юридической специальности, а также успешную сдачу квалификационного экзамена.  У юриста же – в активе только соответствующее образование.

Адвокат в обязательном порядке зарегистрирован в адвокатской палате субъекта РФ, имеет свой номер и специальное удостоверение. Юрист похватать всем этим не может.

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством защищать и представлять интересы граждан по уголовным делам могут только адвокаты. Аналогичное требование содержится и по отношению к некоторым категориям дел, рассматриваемым в порядке определенном Кодексом административного производства РФ.

Почему стоит обращаться за юридической помощью к адвокату?

Юристы, наверняка, приведут свои доводы, адвокаты – свои. Что касается уголовных дел,  тут ответ однозначный – только адвокат, в силу закона. В остальных категориях – вопрос сложный. Однако,  мне кажется, что в своей повседневной деятельности, адвокаты более, чем юристы задействованы в защите и представлении интересов своих клиентов. Из практики могу сказать, что  объем и формы нашего участия более разнообразны.

Практикующий адвокат, оказывающий профессиональную помощь в разрешении того или иного вопроса, поставленного клиентом должен мыслить не только соответственно поставленной задачи, а гораздо шире. Он должен решить не только корневую задачу, но еще и ряд смежных, о которых клиент, как правило, не догадывается. Законы взаимосвязаны между собой гораздо теснее, чем можно предположить. Поэтому – изменение правовой ситуации в одной сфере жизни клиента, неминуемо повлечет за собой движение в другой. Адвокат должен об этом знать и обязан предупредить клиента.

Конечно, юристы, как и адвокаты бывают разные… Но, могу вам сказать, что в соответствии с «Концепцией регулирования рынка профессиональной  юридической помощи», предусматривается, что с 1 января 2023 года представительство во всех судебных инстанциях, наряду с оказанием  юридической помощи  в Российской Федерации на возмездной основе вправе будут осуществлять только адвокаты и адвокатские образования.

Поэтому, выбор за вами... Но лучше – позвонить мне…

У каждого адвоката есть своя специализация, по которой только он и работает.

Данное утверждение скорее соответствует образу зарубежного адвоката,  где устои разделения в специализациях и осуществление работы в ней имеют многолетние традиции. Для Российского адвоката данный принцип не свойственнен. Как правило, наши адвокаты – люди разносторонне развитые и представляют интересы доверителей, или защищают их во многих областях права. Отечественная адвокатская школа всегда славилась широким профилем и унифицированным подходом к делу оказания возмездных юридических услуг.

Другой вопрос, что у каждого адвоката есть свой «конек» - любимая категория дел, в которой он знает все. Ну, или почти все.

Для меня таковыми являются наследственные споры о признании завещания недействительным по различным основаниям. Я уже об этом писал на вкладке «Наследственное право» своего сайта.