Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Содержание

Поделиться

«СКАЗКА»

 

    Ева не слышит меня. Она далеко. Часах в десяти лету, а может, и езды. Не со мной. Давно не со мной. Кажется, что ее и не было никогда. Будто все это – сказка, выдуманная незадачливым сочинителем для того, чтобы дети поскорее засыпали в своих кроватях. Я и сам поверил в эту сказку, если бы не написал ее.

    Пришлось потратить на это несколько лет. Ева сама была не прочь поиграть с фантазией. Она рисовала отличные истории, яркие, выразительные, стройные – намного лучше моих. С женской аккуратностью, она выписывала мельчайшие детали своего очередного рисунка, забывая порой о том, с чего начинала. Для нее важен был сам процесс творчества, его течение. Злилась, когда задуманное не выходило, или, вдруг я не понимал ее замысла. «Это ведь так просто! Смотри, он же любит ее…» Станиславский шептал мне на ухо «Не верю», но я его не слышал. А ведь и точно, любит...  На самом деле, я любил Еву, а она этого не замечала. Вот и весь замысел. Эдакий реализм.

    Узнав, она округлила  свои и без того большие глаза, ставшими огромными из-за очков; отложила ручку, сняла стекла, наклонила голову и спросила:

    -   И, как давно?

    Вопрос был неожиданным, я что-то промямлил в ответ, а она впилась в меня своими глазищами и сказала:

    -  А то-то я чувствую твое похотливое дыхание все ближе и ближе.

    Это она хватила. Мы были знакомы три месяца, и  ни разу не переспали. Может, я безнадежен как плейбой, но мне казалось, что еще рано, она не готова, не надо спешить, подождем…

    Помню, тогда я схватил ее измазанную чернилами руку и поцеловал. Наверное, было смешно со стороны. Станиславский верил, и от осознания, возможно, плакал бы от смеха. Ева хмыкнула, схватила меня за галстук и притянула к себе. Так мы впервые поцеловались.

    Вы знаете, конечно, в нашей истории нет ничего детского. Поцелуй, как и полагается, был далек  от целомудренности. Это я точно запомнил. Вы сейчас улыбаетесь, а у меня тогда вспотели ладони.

    По-моему, Ева поверила моему страстному выпаду, и, может быть, даже заинтересовалась мной. Но как-то понарошку, что ли… Я не мог с уверенностью сказать, что наши чувства были одинаковы. Я понимал это, и она, видимо, тоже. Мы провели вместе несколько ночей, для меня незабываемых. После этого Ева написала про меня рассказ. Он получился коротким, ярким, эффектным, как  выстрел новогодней петарды. Когда конфетти из незамысловатых абзацев рассыпались, я понял, что, пожалуй, на бОльшее от этой женщины мне надеяться нечего. Желая хоть как-то продлить наши отношения,  я пообещал  написать моей фее сказку. Грандиозную, прекрасную, волшебную сказку о ней.  Я шептал в ее розовеющее ушко, что такого никто, нигде и никогда не писал, что это будет новое слово в жанре, что ее поставят на сценах лучших театров мира…  Кстати, я не был пьян, моя уверенность черпалась из бездонного колодца потаенной боязни потерять свою музу.

    Моя хрустальная мечта недолго сверкала в глазах Евы. Разбилась она как обыкновенное стекло, рассыпавшись на множество отрывков множества так и не написанных сказок. Я ничего не написал. Свои воспоминания я вкраплял в орнаменты многих рассказов, тем самым, заставляя мою фею улыбаться почти из каждого издания. Иногда ко мне приходила мысль, собрать все эти отрывки в один сборник, обозначив его каким-нибудь замысловатым названием, но то ли времени не было, то ли издатель торопил со сроками,   то ли я уже сам позабыл, где была правда, а где вымысел…

    Ева исчезла  неожиданно. Так громкий сзади хлопок заставляет вздрогнуть сидящего человека. Р-раз! И я остался один. Р-раз! И Евы нет. Словно кто-то сказал «Ну, хватит. Подурачились, и будет». А потом хлопнул в ладоши. Сзади…

    Нет, Ева жива, и находится далеко. Часах в десяти лету, а может, и езды. Не со мной. Давно не со мной. Кажется, что ее и не было никогда. Будто все это – сказка, выдуманная незадачливым сочинителем о своей ушедшей любимой женщине, на которую в сегодняшний вечер почему-то хватило фантазии. Странно…

22 декабря 2005 г.

22.29.

г. Балашиха.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?