Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Содержание

Поделиться

*     *     *

Agitato

 

    …Бог мой, Марта! Как здорово мы танцевали. Ты помнишь? Как я кружил тебя, и твоя юбка с белым исподом хлестала наотмашь углы столов, стулья – все, что попадалось по пути. Мы двигались по наитию, оба уже крепко выпили, и потому так чудно сливались в этом кружаще-вертящем моменте нашей незапланированной близости. Я уже не помню мелодию, но как это было!

    Мои руки крепко держали тебя за талию, не забывая двигаться и вверх, и вниз, а ты, ты буквально вжималась в меня. Кажется, я слышал твое дыхание, и если не показалось, то в твоих приоткрытых губах я увидел, то, что так долго искал.

    Необязательно смотреть в глаза женщине, когда танцуешь с ней. Обратите внимание на ее губы. Они могут рассказать о многом.

   Тем вечером я увидел любовь. Ее показала мне Марта. Я не ошибся. Этот танец, наверное, был тем катализатором, который ускорил нашу взаимную реакцию.

    Ее пальцы сжимали мои плечи, мяли пиджак, рвались сквозь него. Я проводил своим подбородком по ее щеке, царапал нежную кожу, отводил голову назад и смотрел на ее губы. В какой-то мечтательной полуулыбке они говорили, что Марта знает обо всем, верит, и немного боится. Когда я притянул ее к себе и задержал, она выдохнула мне в лицо все сомнения. Это был последний рубеж, та черта, после которой наши движения стали еще податливей, еще взаимнее. Ах, Марта… Ты помнишь тот наш танец? Всего три-четыре минуты под Леонарда Коэна – и маленькая жизнь, проведенная вместе. Без скандалов, нервотрепок и взаимных обид…

    Потом, уже ночью, лежа рядом с тобой, продолжая кружиться, я понял, что все вокруг нас, в сущности, движется в каком-то неведомом танце. Даже твое дыхание было синхронно медленному движению бедер, которое я видел вчера. Я держал их в своих руках, смотрел на тебя и был немножко счастлив той случайной радостью, которую подарила эта незапланированная вечеринка…

   Именно поэтому было так обидно, что все исчезло под утро. Как в примитивной мелодраме с начинающими актерами и надуманной историей, которой, в принципе, и является это эссе…

    А жаль…

 

4 марта 2006 г.

 

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?